GoStudy GoStudy предлагает обучение за границей в центре Европы. Высшее и среднее образование, каникулы и работа в Чехии. Возможность получить образование бесплатно в лучших вузах Праги и Брно.
Чешский образовательно-
консультационный центр
Офис в Праге
ул. Вашингтонова 25, посмотреть на карте
+420 277 001 200
Мы говорим по-русски

Получение визы и выезд в Чехию

Получение долгосрочного вида на жительство в Чехию

GoStudy в сотрудничестве с государственными чешскими вузами предлагает Вам два варианта получения визы в Чехию:

1. Получение долгосрочного вида на жительство с целью «Учеба» до приезда в Чехию.

Этот вариант – наиболее удобный. Получение визы длится порядка 60 дней + пересылка документов. Поэтому процесс оформления документов и их подачу нужно планировать заранее. Для подачи документов Вам нужно предварительно записаться в Консульстве Чехии. В некоторых случаях запись проводится за 1-2 месяца до момента подачи документов на визы, поэтому об этом стоит позаботиться заранее.

2. Получение визы на 90 дней и одновременная подача документов на долгосрочный вид на жительство (ВНЖ).

Данный вариант возможен в случае, если Вы не успеваете к началу курса чешского языка.

По этому варианту Вы будете подавать документы не только на долгосрочную, но и на краткосрочную визу в Посольстве Чехии в Вашей стране. Краткосрочная виза оформляется обычно около 5-7 дней. Документы на долгосрочный ВНЖ обязательно нужно подать на красном и зеленом бланках, которые мы Вам вышлем в пакете с остальными документами. После приезда в Чехию к концу действия краткосрочной визы Вы получите и долгосрочный ВНЖ с целью пребывания «Учеба».

Отъезд в Чехию

Перед отъездом обязательно проверьте наличие следующих документов:

1.Нотариальное подтверждение от родителей для студентов, не достигших 18 лет, о том, что родители разрешают Вам выехать на временное место жительства за границу. (Его требуется предъявить чешским пограничникам при пересечении границы).

2.Паспорт с действующей визой (Напоминаем, что в Чехию Вы не можете въехать раньше даты, указанной в визе!).

3.Аттестат о полном среднем образовании, приложение к аттестату, список изученных предметов, включая список академических часов за 9, 10 и 11 классы.

4.Деньги (наличные, банковские карточки или дорожные чеки).

5.Нотариально заверенная доверенность от родителей для студентов до 18 лет, оформленная на имя сотрудника GoStudy, на предмет признания аттестата о полном среднем образовании.

Минимум за 1 неделю до отъезда сообщите сотруднику GoStudy вид транспорта, Ваш маршрут и время приезда в Чехию! Для этого достаточно написать нам на адрес: info@gostudy.cz

Остались вопросы?

Заполните, пожалуйста, эту простую форму и мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня и ответим на все Ваши вопросы.

Пример

+1(234)567-89-00

Если вы оставите нам свой телефон, то мы вам позвоним и бесплатно все расскажем.

  • здравствуйте.запись на курсы возможна только при наличии на руках диплома бакалавра?просто до получения мною диплома 6 месяцев,а запись на ваши курсы производится же заранее.возможно и забронировать место без наличия диплома на октябрь 2016?или мне придется терять год?

    • Добрый день, Татьяна. Конечно, вы уже можете записываться, наличие диплома для записи не нужно. Заявку вы можете оставить здесь https://www.gostudy.cz/stranica-registracii-uchastnika Вам бесплатно перезвонит консультант и все подробно расскажет о сборе документов и оформлении.

  • Добрый день. Моя дочь в этом году получает диплом бакалавра по специальности «Архитектура». Может ли она поступить в магистратуру в чешские ВУЗы? В каких ВУЗах есть такая специальность? Какие необходимы документы для этого?

    • Добрый день, Николай. Ваша дочь может поступить в Чехию в магистратуру. Но если вас интересует бесплатное обучение на чешском языке, то нужны интенсивные годовые курсы чешского языка. По специальности архитектура можно учиться в Чешском техническом университете в Праге.

  • Здравствуйте! Мне 34 года, замужем, ребёнку 4,5 года. Хочу получить третье высшее образование в государственном вузе Чехии. Насколько это возможно, если я поеду с ребёнком?

    • Добрый день, Наталья. Это возможно.

  • Добрый день, предоставляется при обучении в Чехии общежитие, и если да, то на платной основе, или нет?

  • Добрый день я сдал экзамены в магистратуру и прошел мне пришло письмо о том что я удачно сдал и 15 сентабря должен быть в универеситете и подать документы но по этом документу мнеине дайут долгосрочную визу и еще я не успеваю с нострификацией диплома так как я в этом году законсил и полусил диплом в июлье что мне делать я расстерался

    • Добрый день, поступить без потери года практически невозможно именно по этим причинам. Для подачи заявления на визу нужно подтверждение о зачислении, которое вам выдадут на записи. Но без нострификации диплома вас 15 сентября не запишут в университет. Даже если бы была нострификация и у вас было подтвержение в сентябре, заявление на визу рассматривается 2 месяца, вы бы пропустили полсеместра, когда ждали визу.

  • Здравствуйте!Можете ли помочь записаться в консульство или как-то помочь с документами и прочее.

    • Добрый день, Джон.
      Если записать в посольство в наших силах и есть свободные места на сайте https://visapoint.eu/disclaimer, то мы конечно Вас запишем. полную консультацию по подаче документов на визу а также отправку документов на визу мы обеспечиваем.

  • Здравствуйте!Правильно ли я поняла схему:ребенок заканчивает 11 классов,потом год посещает в Чехии языковые курсы,потом сдает экзамены и поступает в университет?

    • Добрый день, Александра.
      Да, правильно.

  • Я заканчиваю 11 классов, еду в Чехию на курсы языка, получаю сертификат, также у меня есть аттестат и все, я поступаю? Т.е мне не нужно ходить на курсы по языку в моем городе?

  • Добрый день! Мне 24 года, до какого возраста Я смогу поступить в Чешский вуз?

    • Добрый день, Ангелина.
      Возрастных ограничений для поступления нет.

  • Добрый день! Закончила университет по специальности бухгалтерский учёт и аудит.хотела бы поступить в магистратуру, но специальность менеджмент, это возможно?? или мне придётся снова поступать бакалавриат? Заранее спасибо!

    • Добрый день, Катерина. Вы можете сразу поступать в магистратуру, диплом бакалавриата точно по такой же специальности не требуется. Главное – нострифицировать ваш диплом бакалавра и успешно сдать вступительные экзамены. Обучение на чешском языке будет бесплатным. Чешский язык вы можете выучить на годовых курсах.

  • Здравствуйте! Можно ли выехать по короткосрочной визе в Чехию, а потом сдать там документы на долгосрочную визу.

    И нужна ли будет долгосрочная виза, если у меня будет венгерское гражданство!!!

    • При обучении в Чехии Вы должны иметь чешскую студенческую визу, подавать документы на долгосрочную визу возможно только по месту постоянного проживания.

  • Добрый день!
    Возможно ли обучение на ваших годовых языковых курсах взрослым людям. Какая стоимость и что в нее входит. Только само обучение на курсах или еще проживание. И еще сколько часов в день занимает обучение. Если я имею испанскую годовую туристическую визу, могу я по ней приехать в Чехию на курсы языка? Спасибо

  • Скажите могу ли я поступить в ВУЗ Чехии если я из Белоруссии и что для этого надо

    • Любой иностранный абитуриент при наличии законченного среднего образования вправе поступать в чешский ВУЗ, при поступлении в госВУЗ сдаются экзамены по профильным предметам выбранной специальности и тест по чешскому языку, в частный ВУЗ сдается только тест по чешскому языку.

  • Скажите могу ли я поступить в ВУЗы Чехии и что для этого надо? Стоимость обучения?

    • Обучение в госВУЗах на чешском языке бесплатное, в частных ВУЗах в среднем стоимость обучения составляет 2500 Евро в год.

  • Добрый день. Курсы в Брно начинаются с 01 октября, долгосрочную визу мы получили тоже с 01 октября. Получается, что ребенок может приехать в Чехию только в день начала занятий, и уже будет пропущен первый день. Это правильно или возможно допущена ошибка с датой визы? Как обычно обстоят дела? Спасибо.

    • Все правильно, т.к. визу Вы получаете четко по датам обучения на курсе, но на практике в посольстве могут открыть визу на 1-2 дня ранее начала обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *