На главную раздела

Порядок действий

Чтобы вы получили визу к началу занятий, оформляться на курсы нужно как минимум за 4–5 месяцев до их начала. 

Мы рекомендуем начинать оформление на программы подготовки к поступлению заранее – за год до начала обучения. При ранней регистрации мы предлагаем большие скидки (можно сэкономить до 500 евро на обучении).

Важно и то, что, оформившись на курсы заранее, вы избежите проблем с записью в чешское консульство и вероятности долгого ожидания выхода визы. Студентов, желающих учиться в Чехии, много, поэтому лучше начинать действовать заранее.

Если вы самостоятельно, ознакомившись с материалами сайта, выбрали программу обучения – то просто начинайте процесс оформления. Если вам нужна помощь наших консультанов, свяжитесь с нами любым удобным вам способом – например, оставьте заявку на консультацию. 

Для оформления на программу:

  1. Выберите программу подготовки, порядок оплаты и заполните анкету у нас на сайте. 
  2. Если вы уже общаетесь с нашим консультантом, сообщите вашему консультанту о заполненной анкете, выбранной программе и порядке оплаты. Если у вас еще нет своего консультанта, то один из наших сотрудников свяжется с вами по указанным в анкете контактам и пришлет вам договор для ознакомления. 
  3. Получив вашу анкету, мы вышлем вам на электронную почту договор и счет. Вам нужно будет подписать распечатанный договор, прислать нам скан страницы с вашей подписью и оплатить счет в банке (путем банковского перевода).
  4. После получения вашей оплаты мы вышлем вам документы о зачислении на курс, необходимые для оформления долгосрочной чешской визы.
  5. Вместе с нашим специалистом вы начнете сбор документов на визу и сможете забронировать место в общежитие. Мы вышлем вам образцы всех необходимых документов, проверим собранный пакет документов, проконсультируем по записи в посольство и подготовим к подаче документов.
  6. Далее вы должны будете записаться в консульство для подачи документов на долгосрочную визу.
  7. Документы на долгосрочную визу вы должны будете подать в консульство лично.
  8. По мере готовности визы (как правило, процесс рассмотрения заявления занимает 60 дней) вам надо будет получить ее в консульстве по месту подачи и приехать на курс к началу обучения.

Читайте далее:
Подготовка документов
Получение визы и выезд в Чехию

32 комментария

  • Мадина 2 недели назад

    Здравствуйте. Хотим записаться на курсы 2020-2021 г. Но срок действия загранпаспорта заканчивается в августе 2020 г. Можно начать оформляться по действующему паспорту или лучше сперва его поменять?

    Ответить
    • user
      Виктория Соловьева 2 недели назад

      Добрый день, Мадина. Оформляться лучше сейчас, для начала оформления не нужен паспорт и параллельно заниматься получением нового паспорта, чтобы записаться на подачу на визу в январе и прийи с новым паспортом.

      Ответить
Показать еще комментарии

Оставить комментарийВаш комментарий