На главную раздела

Порядок действий

Чтобы вы получили визу к началу занятий, оформляться на курсы нужно как минимум за 4–5 месяцев до их начала. 

Мы рекомендуем начинать оформление на программы подготовки к поступлению заранее – за год до начала обучения. При ранней регистрации мы предлагаем большие скидки (можно сэкономить до 500 евро на обучении).

Важно и то, что, оформившись на курсы заранее, вы избежите проблем с записью в чешское консульство и вероятности долгого ожидания выхода визы. Студентов, желающих учиться в Чехии, много, поэтому лучше начинать действовать заранее.

Если вы самостоятельно, ознакомившись с материалами сайта, выбрали программу обучения – то просто начинайте процесс оформления. Если вам нужна помощь наших консультанов, свяжитесь с нами любым удобным вам способом – например, оставьте заявку на консультацию. 

Для оформления на программу:

  1. Выберите программу подготовки, порядок оплаты и заполните анкету у нас на сайте. 
  2. Если вы уже общаетесь с нашим консультантом, сообщите вашему консультанту о заполненной анкете, выбранной программе и порядке оплаты. Если у вас еще нет своего консультанта, то один из наших сотрудников свяжется с вами по указанным в анкете контактам и пришлет вам договор для ознакомления. 
  3. Получив вашу анкету, мы вышлем вам на электронную почту договор и счет. Вам нужно будет подписать распечатанный договор, прислать нам скан страницы с вашей подписью и оплатить счет в банке (путем банковского перевода).
  4. После получения вашей оплаты мы вышлем вам документы о зачислении на курс, необходимые для оформления долгосрочной чешской визы.
  5. Вместе с нашим специалистом вы начнете сбор документов на визу и сможете забронировать место в общежитие. Мы вышлем вам образцы всех необходимых документов, проверим собранный пакет документов, проконсультируем по записи в посольство и подготовим к подаче документов.
  6. Далее вы должны будете записаться в консульство для подачи документов на долгосрочную визу.
  7. Документы на долгосрочную визу вы должны будете подать в консульство лично.
  8. По мере готовности визы (как правило, процесс рассмотрения заявления занимает 60 дней) вам надо будет получить ее в консульстве по месту подачи и приехать на курс к началу обучения.

Читайте далее:
Подготовка документов
Получение визы и выезд в Чехию

28 комментариев

  • Ян 4 месяца назад

    здравствуйте, оплачивать курсы нужно сразу всю сумму, или она будет разбиваться на N-сумму в месяц?

    Ответить
    • user
      Виктория Соловьева 2 месяца назад

      Добрый день, Ян. Есть 4 варианта оплаты, включая помесячную оплату. Можете плосмотреть на странице «Все программы» — у какой программы возможны какие варианты оплаты https://www.gostudy.cz/vse-programmyi

      Ответить
  • Игорь 4 месяца назад

    Можно ли поступить на языковые курсы для подготовки к поступлению в высшее чешское учебное заведение после окончания в российской школе 9 класса

    Ответить
    • user
      Виктория Соловьева 4 месяца назад

      Добрый день, Игорь. Нет, нужно полное среднее образование.

      Ответить
  • Федотова Татьяна Геннадьевна 4 месяца назад

    Здравствуйте. При оформлении документов на курсы за год до поступления — сыну 17 лет, поступать он будет уже в 18 лет ( день рождение 30.01.2002 г.). Вопрос: на кого оформлять договор и квитанцию на оплату — на сына или родителя?

    Ответить
    • user
      Виктория Соловьева 4 месяца назад

      Добрый день, Татьяна. В договоре будете указаны и вы, и сын.

      Ответить
  • Елизавета 5 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно ли подать на обучение в бакалавриат, если уже есть диплом бакалавра, но по другой специальности? (как второе высшее)

    Ответить
    • user
      Виктория Соловьева 5 месяцев назад

      Добрый день, Елизавета, да, можно.

      Ответить
Показать еще комментарии

Оставить комментарийВаш комментарий